当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波首批两所高校复学

4月26日,浙江万里学院、宁波诺丁汉大学首批学生报到,标志着宁波拉开了高校学生返校、复学的序幕。

“欢迎回家!”一声亲切的问候,顿时消除了浙江万里学院研究生黄宏旅途的劳累。黄宏老家在河南信阳,坐了12个小时的火车到宁波。“回到学校的感觉很亲切。”小伙子说。

黄宏经过“双码双测”后走进校园。令他感到温暖的是,一走进宿舍,宿管老师马上叫出了他的名字,同时递上一个爱心贴,上面写着有关防疫提示:“勤洗手,勤通风,清洁卫生,晾晒被褥哦。”

学校还安排了专人专车到火车站接站。此外,学校设置了临时医疗点、体温复测处、隔离观察点、送诊车辆处等区域,便于应对突发情况。

据了解,浙江万里学院从4月26日起安排学生分期分批、错时错峰有序返校。其中,第一批返校的是研究生,经过学校和学生事先点对点确认,26日当天有96名学生返校,其他研究生在之后数日内陆续到校。

截至26日下午5时,有180余名来自全国各地的宁诺学子返回学校。

宁诺在宁波栎社国际机场、铁路宁波站设立专门接站点,开通专用大巴,每隔1小时,点对点接送,确保学生安全、顺利返校。与此同时在4号门岗,由父母自驾护送返校的学生也正有序完成各项手续进入学校。

据悉,宁波诺丁汉大学第一批返校学生有2200名,包括大四学生、硕士研究生、博士研究生和理工学院大二、大三学生。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0