当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
王隘区块规划定了

随着轨道4号线的开发建设和棚户区改造项目的推进,为满足居民的居住需求、提升居住环境,鄞州区自然资源和规划局对王隘区块进行规划调整,目前该规划已获批。

规划调整涉及两个范围,总用地面积约16.71公顷。其中,范围一东至文景街,南至兴宁路,西至王隘路—又一村,北至贺丞路;范围二为李惠利医院。

调整后的王隘区块,合并原王隘一村周边用地,形成南北两个完整的居住用地。

在王隘路以东、贺丞路以北、文景街以西、规划支路三以北的JD05-04-20-A地块,配建可再生资源回收站、居家养老服务站、社区服务站、社区警务室、社区居委会、文体活动站各一处。

在王隘路以东、规划支路三以南,文景街以南的JD05-04-20-B地块,配置1所9班幼儿园。

在王隘区块较中心的位置,即规划支路一以东、规划支路二以西地块的JD05-04-21地块,将配置拥有105个车位的地下社会停车场和电力环网站各一处。同时,将通过整理原规划中的绿地和地面停车场,形成5600平方米的社区公园。

在JD05-04-21地块以南的JD05-04-22地块,为商住混合用地,用地面积调整为13400平方米,将配置公厕和不少于60个床位的老年福利院各一处。

规划还对道路进行了调整,王隘路道路红线宽度为24米,东侧预留远期拓宽空间,红线宽度按36米控制;将原文景街向西延伸,沟通贺丞路和王隘路,全段拓宽至16米;规划支路一、规划支路二拓宽至16米;新增规划支路三,红线宽度为12米。

值得一提的是,JD05-04-20-A地块中,包含了贺丞路258弄这个老小区及周边地区。2020年3月17日,鄞州区作出了贺丞路258弄地块项目房屋征收决定,项目征收范围东至李惠利医院(不含),南至王隘一村(不含),西至王隘路,北至贺丞路,共涉及总户数330户建筑面积约3.5万平方米。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0