当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
宁波市邵逸夫慈善文化促进会成立

日前,我国首家以邵逸夫命名的社会组织——宁波市邵逸夫慈善文化促进会成立。宁波大学吴黛舒教授为首任会长,邵逸夫先生外甥、邵氏基金成员姜廉清为名誉会长。

宁波市邵逸夫慈善文化促进会由宁波大学、宁波工程学院、宁波市逸夫职业高级中学、宁波市电影家协会、宁波大学园区图书馆、宁波逸夫中学和致力于促进邵逸夫慈善文化发展的单位和个人发起成立,业务主管单位为宁波市社科联。促进会将致力于开展邵逸夫慈善事业、慈善文化史料挖掘、整理、推广,举办邵氏基金项目服务宁波发展的促进活动和学术活动,协同相关部门开展邵逸夫故居及陵园遗迹开发保护等工作。

邵逸夫(1907年11月—2014年1月),生于宁波镇海,香港电视广播有限公司(TVB)荣誉主席,邵氏兄弟电影公司的创办人之一,电影制作人、慈善家。据统计,邵逸夫历年捐助超过100亿港元,兴建了6000多个教育、文化、医疗和科技项目。邵逸夫捐赠的教育资金遍布神州大地,全国多家高等院校均有“逸夫楼”。国家主席习近平评价邵逸夫先生一生:“热爱国家,关心民祉,慷慨捐赠,惠及多方。其爱国之情,其为国之志,人们将铭记在心。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0