当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波城职院成立移动有声图书馆

读者在移动有声图书馆收听收看图书。(学校供图)

21世纪是一个全民阅读的美好时代,人们的阅读内容愈加丰富,方式也日益多元化。从纸质书到电子书,再到有声书,用耳朵代替眼睛,阅读有了更多可能。4月17日,宁波城市职业技术学院成立移动有声图书馆“有声书吧”,以“有声阅读”突破传统图书馆时空限制,实现“边走边听万卷书”。

据悉,该书吧内设置了耳机森林、有声阅读墙、大咖书单和休闲体验区四大区域。每一子版块的有声资源每季度实时更新,全年将为读者提供8000余个音频资源。该校还开通了喜马拉雅专属有声频道“聆听城院”。

“我自己是喜马拉雅的会员,一直保持着听书的习惯,给自己充电放松,有声图书馆出现在学校让我眼前一亮。我会建议学生返校后多来体验,在图书馆里听书是种享受。”一名辅导员在体验了休闲体验区后说。

据介绍,读者只需要拿出手机,扫描有声阅读墙和大咖书单上的二维码,无须任何操作就可直接收听对应图书,收藏后可以“随时随地、听你想听”。同时与传统图书馆一人一书不同,有声图书馆还可将自己喜欢的内容与朋友分享,多人可同时收听一本书,大大提高了资源利用效率。此外,有声图书馆的另一大亮点是休闲体验区的PAD,便于读者检索收听自己喜欢的有声内容,海量VIP资源均可免费收听。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0