当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
轨道交通复工两月抢下10多个大节点

5号线一期盾构机盎孟港站至院士路站盾构区间右线贯通,2号线二期最后一个区间盾构顺利始发,鄞奉线后通段实现“轨通”……截至4月16日,宁波轨道交通在建工程复工两个月,接连抢下在建工程10多个大节点,如期完成年前制订的节点计划。

全面吹响复工复产号角以来,宁波轨道交通闻令而动、科学谋划,全力以赴打好疫情防控和复工复产的“两战”,通过抢人返岗、机器换人、强化统筹等举措,按下复工达产快进键。

在抢工期过程中,人是关键,宁波轨道交通通过“专车+专票”,缩短工人返程时间,让工人尽快返岗。据不完全统计,截至4月初,轨道交通各项目部通过组织安排客运专车、搭伙拼车、集中购票乘坐飞机和高铁等方式“抢”回近万人返岗抢建设。

疫情发生以来,建设工地普遍面临工人不足的困难。在2号线二期TJ2219标红联站一个近1300平方米钢筋数控智能加工中心里,除了6名钢筋工人外,还有3个“机器人”助力,8个小时能加工80吨钢筋,机器“换”人,1个顶6个,完全能够满足车站地下连续墙的施工需要。在材料供应上,轨道交通提前联系混凝土、装修材料、机电设备等材料供应商,督促其及时供货,保障好复工复产需求。

目前,宁波轨道交通5个项目在建里程97公里,共有13台盾构在地下奋力掘进,确保2020年按计划建成2号线二期首通段、4号线及鄞奉线后通段,新增运营里程59公里。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0