当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
明湖后塘河以南地块启动征收

4月16日,从东部新城开发建设指挥部获悉,为加快明湖的开发建设,为明湖南区工程的开工建设奠定基础,明湖后塘河以南地块项目启动入户调查及意愿征询工作,这意味着该项目正式启动。

明湖后塘河以南地块征收项目分两个地块。地块一位于鄞州区邱隘镇,四至范围东至邱隘河,南至文卫路,西至盛莫路,北至后塘河(鄞州区骨伤科医院、鄞州区邱隘卫生院、鄞州地方税务局邱隘分局除外);地块二征收范围,东沿卜嘉河至文卫路向东至香溢河(香溢湾除外),南沿文卫路至人民路再向南至横河,西至邱隘河,北至后塘河(鄞州董玉娣中学、鄞州邱隘镇中心幼儿园除外)。两个地块,共涉及约700户居民。

根据公告,征收范围内,90%以上的被征收人同意征收,则启动下一步征收工作。意见征询期为2020年4月14日至4月30日。

此次征收意见征询入户调查划分为6个区域,成立了由40多名干部组成的7个工作组,其中1个组留在征收现场办公室,为前来咨询的居民解疑答惑,其余6组全部上门调查登记,采取“领导包组、干部包户”的方式,力争早日完成前期调查摸底工作。

相关链接:

明湖北区二期工程计划2020年9月完工

明湖延续日湖、月湖的城市主题,取意宁波历史上“明州”之称谓。根据规划,明湖位于盛莫路、宁东路、湖滨路围合范围内,工程项目面积约47公顷。其中,水域面积约26公顷,绿化及公共配套设施面积约16公顷,道路面积约5公顷。在东部新城“一城一湖、十字轴线”总体规划架构中,明湖既是东片区的核心,也是建设生态品质之城的一张名片。

2019年8月19日,明湖北区二期工程(后塘河以北)正式开工,标志着明湖工程实质性启动。

明湖北区工程为省重点工程,明湖北区二期工程建设内容为明湖湖体开挖、景观绿化及湖滨路,总面积15.7万平方米,总投资约1.35亿元,计划于2020年9月完工。

明湖不仅是景观工程,也是一项重要民生工程。未来,依托环湖优美的环境景观,环湖地区将发展商业娱乐、旅游休闲、商务会议、居住等功能,重点打造三大片区:西侧结合轨道交通换乘站,建成TOD体验式商业中心;东侧则打造多种类型的居住社区;南侧将与现状邱隘老镇形成有机的过渡与衔接。

同时,明湖与多条河道相连,未来将承担城市防洪和调蓄洪水功能,对流域防洪排涝具有重要的作用。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0