当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
鄞州至奉化城际铁路、地铁5号线一期用地获批

积极推动宁波重大项目落地,落实项目用地服务保障机制。4月14日,从宁波市自然资源和规划局获悉,宁波至奉化城际铁路工程(鄞州至奉城段)、宁波市轨道交通5号线一期工程用地已双双获国务院批准。

据悉,鄞奉城际铁路项目起自宁波轨道交通3号线的陈婆渡站,向南下穿绕城高速后,线路由地下转为高架,沿中心路、雁湖路、东环路敷设,终点为金海路站,预留进一步延伸条件,线路全长约21.64km,项目用地总规模27.4572公顷,利用现状为农用地20余公顷,建设用地5.1477公顷,未利用地1.57公顷。

另一项宁波市轨道交通5号线一期工程,西起自宁波市海曙区,终至镇海区,沿线途径鄞州区。线路全长27.91公里,均为地下线,共设18 座车站,项目用地总规模达60公顷,土地利用现状为农用地43.4公顷,建设用地约134公顷,未利用地2.4公顷。

据了解,用地获批后两个重大项目即将迎来全面建设阶段。项目建成后,不仅奉化与宁波主城区之间将架起一条重要的骨架线路,同时城市东西向、南北向重要发展轴的快速联系途径被打通,城市格局进一步拉大。不仅如此,两条交通动脉还有利于强化宁波中心城的经济辐射能力,进一步发挥轨道交通成网优势,提高线网整体效益,对宁波大都市圈规模的扩大及功能提升具有重大意义。 



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0