当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
一季度宁波空气质量排名首次跻身全国20强

宁波加快环境污染治理,蓝天白云的日子越来越多。(冯瑄 摄)

4月14日,生态环境部官方微信公众号公布了全国3月份环境空气质量状况,我市空气质量居全国168个重点城市第16位。同时,2020年一季度宁波空气质量排名首次跻身全国20强,居第19位。

3月份空气质量综合指数为2.95(分数越小越好),同比下降了1.16。我市空气质量优良率为100%,同比上升了3.2个百分点,其中优天数增加了11天,良天数减少了10天。主要污染物同比均有所下降。其中,PM_2.5平均浓度为20微克/立方米,同比下降45.9%。

1月至3月,我市的空气质量综合指数为3.17,同比下降了1.13;优良率为96.7%,同比上升8.9个百分点。主要污染物中,除了臭氧比2019年同期有所上升外,其余均下降。其中,PM_2.5平均浓度为27微克/立方米,同比下降35.7%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0