当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
江北全面启动慈城、洪塘、庄桥美丽城镇建设

文旅产业快速“苏醒”、招商力度持续加码、投资2.1亿元的解放河传统风貌街区项目正热火朝天赶抓工期……4月12日,从江北区住建局获悉,随着58个美丽城镇建设项目的顺利推进,江北区按下美丽城镇全面建设的“启动键”。

2020年,江北将围绕高质量发展、竞争力提升、现代化建设,努力建设环境美、生活美、产业美、人文美、治理美的“五美”美丽城镇,加快形成城乡融合、全域美丽新格局,推进庄桥街道、洪塘街道和慈城镇的美丽城镇建设,计划到2021年,3个小城镇达到美丽城镇要求。

慈城镇作为国家历史文化名镇,将打造以都市休闲、山水宜居、高新产业集聚为主导的宁波新兴卫星城市;洪塘街道是以文创、科创为特色,突出文体健康的产业特色街道;庄桥街道则定位为生态滨水宜居、有海绵特色的街道……以这三个区域为美丽城镇建设的主要对象,以建成区为重点,兼顾辖区垒域,统筹推进城镇村三级联动发展、一二三产深度融合、政府社会群众三方共建共治共享,推进3个小城镇建设美丽城镇。

据了解,前期围绕美丽城镇建设已完成项目库建立,江北区共梳理出项目115个,投入约140亿元,其中引入社会资本投资约98亿元,目前已有58个项目开工建设。

这些项目涵盖环境美、产业、生活、人文等领域。其中,重大项目为位于慈城镇的火车站区域改造项目、位于洪塘街道的姚江北启动区公办学校项目、姚江新区民办学校项目,以及江北区老旧小区提升改造工程等,计划2020年年底完工。

到2021年,3个小城镇将达到美丽城镇要求,成功创建省级美丽城镇建设样板,城乡融合发展体制机制更加完善,全区小城镇高质量全面建成美丽城镇。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0