当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
北仑区幼儿园新生招生工作意见发布

4月9日,区教育局发布《2020年北仑区幼儿园新生招生工作指导意见》,明确2020年幼儿园招生时间为4月至7月,坚持“房户一致”优先原则。

幼儿园招生对象分两种,一种为本区户籍儿童,即截止到报名之日户籍在北仑区的年满3周岁的儿童;第二种为符合“青年北仑”相关条件的非本区户籍儿童,即父母双方或法定监护人持有北仑区(不含大榭开发区)内申领的有效《浙江省居住证》,同时父母一方(或法定监护人)在北仑区(不含大榭开发区)合法稳定就业,依法缴纳基本养老保险,已累计按月缴纳满12个月,且延续到报名日仍然在参保(补缴月份无效)的年满3周岁的儿童。

受疫情影响以及“公民入学入园一件事”系统开发等原因,2020年秋季北仑区各级各类幼儿园招生相应延后,4月至7月为全区幼儿园正式招生时段。同时,各街道幼儿园报名招生将按“公民入学入园一件事”要求入驻浙江政务服务网、“浙里办APP”或“北仑教育”微信公众号试行网上办理,具体招生时间及报名办法将通过相关微信公众号提前公布。

为保证招生工作有序、公平和公正,区教育局还明确了相关招生政策。北仑区域内一类的普惠性幼儿园设立重点服务区域,招生录取时优先满足重点服务区域的户房一致、以及重点服务区内自然村的适龄儿童。符合条件的现役军人子女,援鄂抗疫的医务人员子女、高层次人才子女、港澳同胞、台湾同胞、华侨子女以及由区政府认定的重点企业骨干子女等特殊对象的适龄儿童入园按照相关政策予以落实。有序接纳符合“青年北仑”相关条件的非北仑户籍青年的子女入园就读。

幼儿园在招生录取时实行顺位录取政策,当符合条件报名人数未超过幼儿园可录取人数时,按顺序依次录取。当某一顺序位报名人数超过该园学位余额数时,本街道户籍的按落户时间先后(指适龄儿童户籍)录取。非本街道户籍的按有效房产登记时间先后确定录取顺序。符合“青年北仑”相关条件的非北仑户籍青年的子女,首先按有效房产登记时间先后顺序录取,再按取得社保缴纳连续时间长短录取,满额为止。

值得注意的是,有效房产是指国有土地或农村宅基地上的住宅用房。适龄儿童监护人的有效房产产权份额须占50%以上(不含50%),若同一套房子已有其他家庭的孩子在该园就读,该套房产不能再作为入读幼儿园的有效房产。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0