当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波分批开学时间确定 高三初三4月13日开学

4月9日从市疫情防控工作领导小组办公室获悉,根据省疫情防控工作领导小组的统一部署,结合我市疫情防控工作实际,决定全市各级各类学校自2020年4月13日起分批有序开学。

高三、初三年级于4月13日开学。中学其他年级、小学高段(四五六年级)于4月20日以后开学,小学低段(一二三年级)于4月26日以后开学,幼儿园、社区学院、成人学校于5月6日以后视情况开学,具体时间由市疫情防控工作领导小组根据疫情防控形势研究确定并公布。

在甬高校按4月下旬开学做好准备,具体时间按省教育厅相关规定执行,另行通知。

学生因疫情或其他原因暂时无法按时返校的,允许延期返校。目前仍在境外的外国学生和外籍教师暂不返校。

各类校外培训机构经审批、登记部门核验防疫条件合格后,方可恢复线下培训;其中面向中小学生的线下培训,不得早于当地中小学全部开学后一周开展。

按照教育部通知,高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日;中考相应作延期调整,具体时间另行通知。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0