当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
象山县有序推进既有住宅楼加装电梯工作

近日,象山县公布既有住宅加装电梯申报工作流程,为相关工作提供了具体政策指导。

据了解,2020年,象山县加装电梯指标暂定3台,每台补贴20万元。既有住宅业主以幢或单元为单位按照程序向县住建局物业办提出申请,并提交签署的“加装电梯协议书”和签署意见的相关业主有关权证,以及经公示且无异议的加装电梯方案。经有关部门审批后,即可加装电梯。

同时,对于加装电梯的补贴申请,需提供县住建部门核发的既有多层住宅加装电梯的联合审核意见书、特种设备安全监督管理部门核发的电梯使用登记证、监理单位出具的电梯加装工程监理评估报告、申请人身份证及复印件及委托书。目前,2019年度的丹西街道西谷路47号、丹东街道文峰小区49幢加装电梯补贴已发放完毕。

据介绍,对于四层及四层以下的既有多层住宅、经房屋安全鉴定机构鉴定为C、D级的既有多层住宅、低洼易积水地段的既有多层住宅等11种类型的既有多层住宅不适宜或有条件申请加装电梯项目。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0