当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
宁波地铁5号线一期迎来重大进展

3月5日上午10点,随着“领军二号”盾构机在宁波轨道交通5号线一期泗港站破土而出,标志着该线路首个盾构区间——曹隘站至泗港站双线如期贯通。这意味着宁波轨道交通加快复工复产抢建设,实现全面复工,在建工程已全面恢复到节前施工水平。

5号线一期西起海曙区布政站,途经海曙区、鄞州区、宁波国家高新区、镇海区,止于镇海区兴庄路站,全长约27.9公里,并预留延伸成环条件,共设车站22座,均为地下站,其中换乘站10座。曹隘站至泗港站盾构区间全长约1400米,2019年9月25日和10月5日,2台盾构机先后在曹隘站始发,一路向南沿着海晏南路、金达路掘进。

作为省市重点工程的轨道交通建设,工期不等人,尤其是5号线一期工程建设,时间非常紧迫。根据全市疫情变化趋势,宁波轨道交通不断按下“快进键”,加速推进复工复产。该标项目部通过“打飞的”、派出包车等形式“抢人”复工,并同步做好返岗人员核酸检测、单间隔离等防疫措施。据统计,该项目部目前返岗人员已达180人,返岗率100%。准备就绪后,该项目于2月25日正式复工。

此外,为缩短工人返程时间,鄞奉线后通段供电标将原定的包车返甬改为乘坐飞机返岗,已有200多名工人“打飞的”返回工作岗位。

目前,宁波轨道交通在建线路已全面复工,7800余名管理和作业人员返岗,施工现场“人气”持续高涨,在建工程全面恢复到节前施工水平,这为顺利完成2020年宁波轨道交通生产目标打下了坚实基础。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0