当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
2020年底宁波全市公办园招生覆盖率达到50%以上

做好公民上学“一件事”,实现义务段入学与幼儿园入园全流程网上办理达到100%;2020年底全市公办园招生覆盖率达到50%以上被列入市教育局2020年要为师生办好的十件实事!

十件实事件件都与市民密切相关,比如:扩大宁波智慧教育学习平台的应用,建设新型教学空间150个,开设网络同步课程100门,新增共享微课资源200个;推动社区教育进农村文化礼堂,覆盖率达到80%以上;还有建设30所市级劳动教育示范学校和15所市级劳动教育实践基地;新建2所外籍人员子女学校;扩大宁波智慧教育学习平台的应用,建设新型教学空间150个,开设网络同步课程100门,新增共享微课资源200个;建成10个集成电路企业实习实践基地,培养集成电路相关专业毕生1000人;推进全市中小学校园智能安全防范系统建设100%全覆盖。

十件实事着眼于惠及民生的实事项目,提升社会对教育的获得感与满意度。相配套的攻坚清单是年内要着力突破的重点工作,体现创先争优;任务清单是年内必须完成的主要工作,是分内职责和履职之需。

据了解,实现义务段入学与幼儿园入园全流程网上办理达到100%、公办幼儿园招生覆盖率达到50%以上,培养1000名以上中小学(幼儿园)骨干教师,新(改、扩)建60所中小学和幼儿园、新增学位3.5万个等师生及家长关切的事情已明确列入2020年十件实事中。

幼儿园就近入学是最为市民关注的热点。市教育局相关处室负责人介绍,目前全市共有幼儿园1180所,其中公办性质的幼儿园401所,公办幼儿园招生覆盖率达47%左右。根据中共中央国务院和省委省政府《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》的精神,调整办园结构,加大投入,大力发展公办园,确保2020年底全市公办园招生覆盖率达到50%以上。

建成10个集成电路企业实习实践基地,培养集成电路相关专业毕生1000人也较为关注。 

相关链接:宁波市教育局2020年的“十件实事”

1、做好公民上学“一件事”,实现义务段入学与幼儿园入园全流程网上办理达到100%。

2、实施新时代中小学卓越教师培养计划,培养1000名以上中小学(幼儿园)骨干教师。

3、新(改、扩)建60所中小学和幼儿园,新增学位3.5万个。 

4、公办幼儿园招生覆盖率达到50%以上。

5、在农村文化礼堂举办各类学习活动达2000场,参与学习的农村居民达10万人次。

6、建设30所市级劳动教育示范学校和15所市级劳动教育实践基地。

7、新建2所外籍人员子女学校。

8、扩大宁波智慧教育学习平台的应用,建设新型教学空间150个,开设网络同步课程100门,新增共享微课资源200个。

9、建成10个集成电路企业实习实践基地,培养集成电路相关专业毕业生1000人。

10、推进全市中小学校园智能安全防范系统建设100%全覆盖。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0