当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
原高塘一村、二村地块规划拟调整

从市自然资源和规划局海曙分局获悉,《宁波市西门地段(HS08)控制性详细规划局部调整》(原高塘一村、二村地块)正在进行批前公示,公示时间截止4月6日。根据公示内容,两个地块拟调整为纯住宅用地。

对于原高塘一村、二村,很多市民并不陌生。作为海曙区当年最大的成片危旧房改造项目,该项目改造面积约10万平方米,涉及居民约1800户。这次批前公示也道出了规划局部调整的原因,随着棚改工作的推进,现有控规已无法较好地指导地块开发建设,此次调整,目的是提升海曙老城区整体空间品质,塑造高塘片区良好的生活环境,合理布局教育配套设施。

根据公示,控规调整范围为原高塘一村HS08-05-06地块、原高塘二村HS08-04-01d地块,总用地面积约3.49公顷。

原高塘一村HS08-05-06地块东至锦江之星宾馆,南至柳庄小区,西至干休所,北至西河街,用地面积1.42公顷。原控规中,地块为二类居住用地以及部分商业用地。调整后,取消沿街商业用地,合并为二类居住用地,用地面积不变,容积率为1.8,建筑高度为60米。

原高塘二村HS08-04-01d地块东至高塘人家,西至新芝路,北至新建小学地块,用地面积2.07公顷。原控规中,地块为二类居住用地以及部分幼儿园用地。调整后,全部为二类居住用地,用地面积不变,容积率为2.3,建筑高度为60米。

同时,为缓解地块周边的通行压力,规划拟调整延伸新建小学东侧支路至原高塘二村HS08-04-01d地块南面规划支路,原高塘二村HS08-04-01d地块西侧新芝路结合现状道路进行微调,从而完善片区的支路网体系。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0