当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
仇毕安置房项目竣工验收

3月24日,在仇毕安置房项目工程现场看到,新楼房分布有序,凉亭和小径错落有致,花草郁郁葱葱。这一全市最大单村改造安置项目经过3年多的建设已经竣工,并刚通过了联合验收,可供近2800户家庭居住。

仇毕安置房项目是宁波市投资额最大、建设面积最大的单村改造安置项目。工程位于兴宁路以南、桑田南路以西、铁路以北、中兴南路以东,项目总用地面积约12.6万平方米,总建筑面积约41.56万平方米,项目总投资44.79亿元。

据介绍,项目于2016年6月12日启动,目前已经建成37幢、2768套住宅,安置住宅有8个户型可供选择,建筑面积从55平方米至125平方米不等,小区还将配套1个幼儿园、1个菜场和1个社区服务中心等。

为了工程顺利推进,东郊街道多次牵头召开协调会,邀请交警大队、综合行政执法局、征收办、自然资源和规划分局、城中村改造办等部门以及建设单位、工程测绘单位,就周边配套道路设置、改道、出口等问题进行专题研究,对警务室、卫生服务站、调解室等社区用房的点位设计、用途设置进行实地调研和规划探讨,同时在建设全过程开展安全生产监管,不定期进行项目工地专项检查。

该项目是我市全面运用BIM技术的首个住宅项目,在建设过程中,区城中村改造办使用无人机技术实时对工程进度和工地现场重大危险源进行监控,保证工程质量,每月巡查的视频数据资料都录入电脑平台。为破解建设工程竣工验收环节多、耗时长、资料重复递交、群众到服务窗口往返跑等难题,区审管办再造服务流程,推行竣工联合验收机制,提高验收效率和验收质量。

“地段非常好,出门就是地铁站,门口有儿童公园,以后小区还会配备菜场,生活出行都比较方便。”原仇毕村村民盛大叔看到竣工的新小区,内心充满了期盼,“我时常来看,现在小区里面绿化也搞好了,希望能早日入住!”

目前,该项目水电、燃气、消防、电梯和小区道路等已经通过联合验收,配套市政道路工程正在紧张施工,预计2020年下半年交付使用。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0