当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
2018-2019年度全国无偿献血奉献奖开始申报

根据国家卫健委和省卫健委文件通知,即日起我市开始统计、申报2018-2019年度全国无偿献血奉献奖,申报截止时间为2020年4月8日。符合申报条件的献血者请赶紧去申报。

据了解,本次申报的奖项为全国无偿献血奉献奖金奖、银奖、铜奖,献血次数分别为40次、30次和20次以上。此前已获得无偿献血奉献奖金奖者,献血次数自上一次获得金奖时统计的第40次献血日期起重新计算(不含第40次);获得其他奖项者,可在原献血次数的基础上累计(统计截止日期为2019年12月31日)。

在全国不同地区参加过无偿献血并且符合本次报奖条件的献血者,请在申报截止日前携带本人有效身份证件和无偿献血证原件、复印件(本地和外地)至宁波市中心血站献血服务一科进行办理(工作日周一至周五,8:00-11:30,13:30-16:30)。同时,1999年1月1日以前在宁波地区参加献血,迄今累计献血次数在20次以上(含20次)的献血者,在申报截止日前携带本人有效身份证件和1999年1月1日以前的无偿献血证原件及复印件到市中心血站献血服务一科办理(工作日周一至周五,8:00-11:30,13:30-16:30)。余姚、慈溪、宁海、象山、奉化五个区县(市)的献血者请在申报截止日前与当地血液管理机构进行联系确认。1999年1月1日以后全部在宁波地区献血的全国无偿献血奉献奖奖项由宁波市中心血站统计报送,不需要自己申报。

献血次数按以下方法进行折算统计:全血每200毫升按1次计算;机采血小板每1个治疗单位(单份)按1次计算,2个治疗单位(双份)按2次计算。2010年1月1日以前每捐献机采血小板者(单份或者双份)1次均按4次计算。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0