当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
海曙:线上直播 解读医保新政

“这样的培训方式非常灵活、便捷,通过手机、电脑就能接收新政讲解,专家线上答疑。”近日,中习集团人力资源部经理张作玲在观看了区医疗保障局新政直播课后说。

生育、医保两险合并新政策于2020年1月1日正式施行,企业急需了解新政的内容及操作。连日来,区医保局采取钉钉直播的方式,为辖区企业举办了生育、医保两险合并政策解读及实操,创新开展“三服务”,当好“店小二”,助力企业复工复产。短短1个星期,线上群组就汇聚了400多家重点企业。

为便于企业理解掌握新政内容,区医保局将新政策的重点做成PPT,并将老政策与新政策进行对比,梳理出不同点和共同点,还将生育保险待遇网上申报、办理的流程采取截图的形式放到课件里,鼓励企业通过网上办理的方式来完成,实现不跑腿就能办好事。

直播解读新政过程中,企业的人事干部在办公室的电脑前或者手机前认真听讲,还不时与专家留言互动,提出自己的疑问,授课专家一一作出解答,线上帮助解决了50余个问题。“问答过程中,每个人都能全程观看直播,有助于共性问题一次性解答。”区医保局相关负责人说。

“通过线上培训,大家对新政策的内容及网上操作的流程都能够理解和掌握。今后,区医保局也将继续探索尝试线上线下相结合的培训方式,丰富医保政策宣传,更好地服务企业和参保人群。”区医保局相关负责人说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0