当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
轨道交通4号线所有车站开始机电设备安装和调试

连通东钱湖和慈城的轨道交通4号线,横贯宁波中心城区,既是民生线、经济线,又是文化线、旅游线,最近成为网友热议焦点。3月17日从宁波轨道交通获悉,目前4号线25座车站都在进行机电设备安装和调试作业,6000多名工作人员同步作业抢工期,全力确保4号线年内开通运营。

为早日实现通车目标,宁波轨道交通科学统筹,各标段通过包车、“打飞的”等方式“抢”人复工,同时积极协调对接各产权单位及物资供应商等,力争将被疫情耽误的工期夺回来。据统计,目前4号线25座车站中,有13座车站已进入装修施工。

在慈城的官山河站,除了看到抢工期的作业人员外,还见到了身穿运营制服的站务人员。首批18名运营站务人员已入驻官山河站至丽江路站区间,参与新线开通筹备工作。站务员李海澄介绍,他们目前的主要任务是负责所有轨行区的施工管控,还将排摸周边信息,为开通后提供沿线服务咨询打好“前站”。

4号线全长35.95公里,因线路较长,全线一共配备了36列电客车。继1月份首批电客车抵达慈城停车场后,3月底还将有3列新车入驻。为跟上新线进度,统筹调试验收进程,宁波轨道交通还同步启用天童庄车辆段、中车基地等多地验收电客车。目前,已有15列电客车顺利到达场段(停车场、车辆段)。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0