当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
海曙区校医接受防疫线上培训

“学校应当设立单独的隔离室,一旦出现学生发热现象,可以快速进行隔离观察。”3月13日下午,海曙区教育局邀请区疾病预防控制中心副主任杨双喜在线授课,向全区224名中小学、幼儿园的校医(保健老师)讲解《新冠肺炎防控》知识。

为进一步提高全区学校医务人员应对疫情防控的能力,全面守护广大师生的生命健康安全,区教育局及时开展“海曙区中小学校(托幼机构)新冠肺炎防控”专项培训,强化校医(保健老师)队伍专业技能,守好疫情防控关键一环。“全区所有学校、幼儿园严格按照开学复课工作方案,落细落实防控措施,组织校医(保健老师)参加线上集中培训。”区教育负责人说,通过建立“全区教育系统疫情防控”微信工作群,向校医们传达学习《海曙区教育系统新冠肺炎疫情防控工作导引2.0版》《海曙区教育系统新冠肺炎疫情防控操作手册2.0版》等规程文件。

“要对全体教职员工开展防控制度、个人防护与消毒等知识和技能培训。”杨双喜在线上课堂说,校医(保健老师)们要学好、学会防疫知识,并把这些应用到学校日常防疫工作中。当天的线上课堂,杨双喜事无巨细地讲解防疫知识,还演示讲解消毒水配比、学校各位置消毒方法等,老师们边听边记。“专家今天围绕开学前学校准备、开学后学生及教职员工晨午检、学生缺课追踪登记制度及学校发生疫情时应急处置等内容开展视频培训,我实实在在学到了很多防疫知识,切实提高了我们防控技能和处置水平。”海曙外国语学校校医钱意品说。

据悉,区教育局依托学校校医(保健老师)对全体教职员工再度进行二级培训,做到疫情防控知识和能力培训全员普及,有效提升师生自我防护能力,切实提高学校疫情防控专业化水平,真正实现掌握疫情防控常识、规程的全系统覆盖。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0