当前位置:
首页
>热点>精彩专题>医疗卫生
北仑职高开设心理辅导直播课

在战疫情、抓生产的非常时期,北仑职高在消除疫情带来的负面情绪、组织开展企业暖心活动上作出了积极的探索。3月13日晚8时,该校冯伊老师为校企合作单位的企业员工等奉上一堂心理辅导直播课。

有员工说,现在客户少、业绩低、收入少,压力比较大;有员工说,在家歇了这么长时间,工资肯定不是全额了,房贷怎么办;有员工说,孩子独自在家,生活学习没人照顾,上班不安心……

面对大家的问题,国家二级心理咨询师、浙江省首届学校心理督导师冯伊从专业角度给予疏导。她建议,不要总看负面信息,要重新调整心态,适应正常工作生活,努力构建归属感。工作时间非工作之需不看手机,不浏览与工作无关的网页信息。作为成人,要积极进行自我鼓励,有效提升自我价值感。

不少企业负责人表示,冯老师的心理辅导课给员工送上了很多实操建议,也为企业心理危机干预方面提供宝贵经验。

接下来,北仑职高的心理防护团队将继续为复产企业提供个性化的心理咨询服务。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0