当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
2020普通高校专升本报名启动!这些流程都在网上进行

3月14日,2020年浙江省普通高校专升本考试网上报名正式开始。根据疫情防控要求,本次考试全面实施网上报名资格审核,有意向的考生速速来看。

三步完成报名

1. 网上报名和填报志愿

符合条件的学生于3月14日9:00至18日17:00登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)报名系统,以本人真实身份进行注册,如实填写各项报名信息,选择招考类别,填报志愿。

每个考生可填报8个志愿,每个志愿包括一个高校和一个专业。考生只能在本人所选定的招考类别内填报志愿,跨类别填报的志愿无效。填报志愿前,考生须仔细查看今年招生计划、拟报考高校专业的招生要求和条件,根据自身学习能力,填报与所学专业对口的专业,以免因专业基础不足而无法完成本科阶段学业。

2. 网上资格审核

考生报名信息将于3月19日至22日进行网上审核。审核内容不包含退役士兵加分资格。审核期间请考生保持手机畅通,便于联系。考生可于3月23日9时起查询最终审核结果。

3. 网上缴费

所有“审核通过”的考生,均须在3月23日9:00至24日17:00登录报名系统,按照系统指引网上缴纳考试费。逾期未完成缴费,视为放弃报名资格。

注意这些细节

注册后考生的“身份证号、姓名、所在学校”信息将与“高校学籍系统中2020年毕业学生学籍信息”进行严格匹配,匹配不成功的不能报名;退役士兵考生,注册时务必勾选“退役士兵”选项。

考生请按规定格式上传本人白底(或蓝底、红底)近期证件照,避免因照片不规范影响后续考试和录取。建议采用考生已拍摄的毕业照,可由考生本人或学校统一上传至系统平台。学校已上传照片的,考生将不再上传。

考生须如实准确填报就读专业和大学外语成绩(可在报名系统中查询本人近三年历次大学外语考试成绩)。报名提交时系统会进行核对,若就读专业与高校学籍系统中信息不符或大学外语成绩不一致,考生可在报名系统中提交信息复核说明,并根据系统提示将相关证明材料电子图片打包压缩上传。

报名注册填写的手机号必须准确有效,能够及时联系到本人。报名和审核期间,请考生保持手机畅通。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0