当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波本科高校重点专业建设成效显著

3月12日,从市教育局获悉:我市高校在建的56个本科重点专业中有47个专业入选国家级和省级一流本科专业建设点(简称“双万计划”),入选率高达84%。“双万计划”是教育部为做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要项目,将在2019年至2021年建设1万个左右国家级一流本科专业点和1万个左右省级一流本科专业点。另外,我市高校还有26个专业入选省级一流本科专业。

早在2018年,我市就启动《宁波市高校学科、专业能力提升计划》,打造一批品牌专业和优势专业,旨在推动我市高水平大学建设中争创一流大学、一流专业,培养一流人才。

此次我市高校重点专业高比率获批“双万计划”,是我市推进高水平大学建设,大力实施专业建设改革,强化绩效管理,提升人才培养质量的充分体现。

扫码可看47个入选“双万计划”的重点专业



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0