当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
宁海县开展养老机构“爱心直通车”送温暖活动

为加强疫情期间对一线养老护理员和老年人的关爱及情绪疏导工作,连日来,宁海县积极开展养老机构“爱心直通车”送温暖活动。

据悉,此次“爱心直通车”送温暖公益活动由县民政局、县慈善总会、县福利企业协会等部门共同举办,将对全县19家养老服务机构养老护理员和院内近1400名老年人等,开展送温暖关爱慰问活动。

据了解,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宁海县发出了《致全县养老服务机构休养员及家属的一封信》、《致全县养老服务人员和家属的一封信》两份家书,在全县养老机构实施“最高级”的全封闭式管理,落实“最严格”的疫情管控措施,杜绝院内群体性感染事件发生。疫情防控期间,宁海县养老服务机构的一线工作人员逆向前行,克服人手少、任务重等各种困难,舍小家为老人,坚守一线、严密防控,夯实了阻止疫情向养老院蔓延的坚强防线。

与此同时,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,自开展疫情防控工作以来,宁海县不断创新养老机构防疫管控举措,加强疫情隐患排查,筑牢抗疫防线。截至目前,全县19家养老机构全部实行封闭式管理,已关停412家居家养老服务中心(站),全县养老机构实现疫情“零感染”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0