当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
市残联推出系列惠残服务举措

对被确诊或集中医学观察的残疾人家庭赠送“爱心邮包”,延长12385残疾人服务热线值守时间,开展“问健康、送关爱,问需求、送服务”活动……近日,市残联推出系列惠残服务举措,倾力帮助残疾人渡过疫情难关。

系列惠残服务举措包括:充分发挥残疾人福利基金会作用,加强与市慈善总会、市红十字会及其他公益慈善组织联系,向被确诊或集中医学观察的残疾人家庭赠送生活必需品和防护用品等“爱心邮包”;市县两级12385残疾人服务热线由白天值守调整为24小时值守,为残疾人提供政策咨询、权益维护等服务;为持证残疾人开展“问健康、送关爱,问需求、送服务”活动,建立被确诊、疑似、医学观察的残疾人及家庭档案,持续做好跟踪服务;加强线上服务,帮助残疾人开展康复训练,对于符合政策规定的残疾儿童和少年开展线上康复训练指导的,按照不同标准给予一定补贴;开展助残志愿服务活动,充分发挥助残平台和志愿团队的作用,给残疾人提供“急需”服务;会同民政部门落实好疫情期间低保、“两项补贴”等惠残政策;联合市卫健委,在全市各级医疗机构门诊设置“残疾人等专用挂号收费窗口”,为残疾人就医提供优先挂号、就诊、取药和身体检查的便利。

另外,全市卫健部门专设134家社区精神卫生“一站式”服务点,残疾人工作者、村(社区)干部等为精神残疾人提供送药上门服务。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0