当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
宁波将6类特殊困难群体列为重点关注对象

这段时间,象山县西周镇的网格员们定期前往栲树岭村、箬岭村、伊家山村、尖东村等10余个村庄,为376位困难群众和留守老人运送统一代购的生活物资。

疫情当前,困难群众的基本生活如何保障?从市民政局获悉,我市将6类因疫情出现特殊困难的群体列为重点关注对象,确保有人探访、有人关心、有人服务。

这6类群体包括:因患新冠肺炎导致基本生活出现严重困难的群众;因子女被隔离而无人照料的老年人,因监护人被隔离而无人照料的精神、智力残疾人或重度肢体残疾人及社会散居孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童、留守儿童等;独居、高龄、失智失能等居家困难老人、残疾人;分散供养特困人员;由于村(社区)封闭管理导致日常生活出现困难的低保、低边家庭;以及有其他特殊困难的群众。

隔绝疫情,隔不断人间温情。在慈溪金堂村,爱心人士将2吨新鲜蔬菜捐给村里98户低保户、低保边缘户、孤寡老人及居家隔离人员。

据悉,2020年1月以来,我市共向45357户低保家庭、59547名低保对象,累计发放低保金8514.17万元;对城乡困难群众实施临时救助2342人次,支出救助资金499.49万元。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0