当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
江北出台楼宇物业“七条”事项

2月16日,江北区物业办一份《关于加强疫情期间写字楼管理工作中的相关事项》的通知下发到了各物业公司手中,其中包含的“七条”注意事项进一步明确了企业复工期间写字楼物业企业的疫情防控要求,指导他们做好政策宣传、自身管理、出入管理、环境消杀等一系列工作。

据了解,物业企业需留底复工企业的申请资料和人员清单,及时动态掌握人员底数,并要求“进出凭证明”。为了把好这个关口,物业公司各显身手。银亿物业管理的外滩大厦实行企业员工统一由物业工作人员代为刷卡进出的方式,世茂物业管理的茂悦商业中心发挥“无接触”刷卡优势,实行二维码扫码进出,外卖、快递的终点也均不超过楼宇大堂。

在各个写字楼入口,“进入必测温”是复工人员进入商业楼宇的基本要求。各物业公司配备了熟练的测温人员,额温枪、耳温枪齐上阵,个别物业企业还计划采购测温门,提高检测的速度和精度。按要求佩戴口罩是复工人员的标准配置,不戴口罩者不予放行。就餐防聚集也是复工的规定动作,检查发现,各企业均未开放集体就餐,已复工企业的员工通过多种方式实现了分餐或个人就餐。

针对商业楼宇楼层高、人员密集、电梯多、通风环境差等不利于疫情防控的特点,江北区物业办要求各物业公司及时清理垃圾桶、楼道死角等易滋生细菌和病毒源的部位,对写字楼的公共部位进行有效消杀,消毒记录须公示。同时,各写字楼不允许开启中央空调,同时加强公共通道的通风,保持楼内空气流通。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0