当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波高校启动线上教学预案

疫情影响高校开学怎么办?2月17日,宁波高校启动教学预案,加入“网课大军”队伍,以实现“延课不延教、停课不停学”。

据了解,为确保教学质量不降低,宁波高校及时调整教学安排,将教学课程细分为理论课、实验课、实习实训课、毕业论文(设计)课。其中,理论课和毕业论文(设计)课以线上开展为主,部分实验课可利用虚拟仿真实验资源在线上开展,其他实验课适当延期,实习实训课全面暂停。

宁波高校本学期开设的所有理论课程原则上将实现“线下课堂”到“线上课堂”的迁移。除了利用教育部、省教育厅发布的学习资源,以及“宁波市高校慕课联盟”资源平台面向在甬高校开设的152门慕课和40门尔雅通识课外,各高校还将充分利用自身原有的网络教学资源和平台。如浙江万里学院将利用已稳定运行6年的moodle信息化教学平台,以“PPT 音频 作业布置 单元测试 线上答疑交流”模式开展线上教学;宁波职业技术学院将充分开放已有的2个国家级专业教学资源库、11门国家教育资源库课程、7门国家精品资源共享课程、24门省精品在线开放课程;浙江纺织服装职业技术学院将利用25门纺织品设计专业标准化课程。其他各高校也将通过中国大学慕课、超星、智慧树、雨课堂、钉钉群等,开展SPOC、视频直播、音频直播等多元式线上教学。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0