当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波轨道交通大部分区间2月15日恢复运营

2月15日,宁波轨道交通大部分区间将恢复运营,公交运营随之作出相应调整。

根据疫情防控需要,统筹兼顾返程客流和企业复工通勤出行需求,我市对中心城区公共交通运营进行调整。15日起,轨道交通大部分区间恢复运营,包括1号线望春桥站至霞浦站,2号线一期、3号线一期(高塘桥站至大通桥站)。运营时间为6:30至21:00,行车间隔高峰时段(早7:00-8:30,晚16:30-18:00)7分钟至8分钟,平峰时段约15分钟。徐家漕长乐站至高桥西站、姜山站至明辉路站两个区间仍维持停运。

恢复部分公交服务,开通49条与轨道接驳、企业复工相配套的公交线路,对原运营的连接交通枢纽、医疗机构等重点出行节点的49条公交线路适当增加运力,加密早晚高峰的运营班次。风险区域暂不恢复公交线路运营或站点停靠。

为满足部分企业复工后员工通勤出行需求,市五区有员工集中出行的复工企业,可以向市公交集团申请定制服务专线,预约电话967277,解决员工上下班出行问题。

对于轨道交通和公交车部分恢复运营后,将如何提高防疫和消毒问题,市交通局副局长高云桢介绍,将采取超常规、超强度举措,全力做好运营期间疫情防控工作,请市民放心乘坐。

首先是各公交企业严格按照《公共交通工具消毒工作指南》《客运场站及交通运输工作卫生防护指南》等落实疫情防控措施,在“每天消毒、每班通风”的基础上,增加消杀频次,提高防疫覆盖面。关闭车辆空调系统,有条件的公交车将开窗行驶。严格控制车厢满载率,乘客间隔乘坐。早晚高峰客流量较大时,允许公共汽车越站、只下不上等方式运行。

轨道交通车站通风系统24小时开启全新风模式,每个站点在安检通道附近对所有进站乘客进行体温检测,在大客流站使用热成像体温测试设备,实现对进站乘客的快速检测、快速进站,避免人群在站内短时间聚集。据了解,轨道交通1号线将设40处测温点,2号线设25个测温点、3号线设13处测温点。人多时还将启用2处预留测温点。鼓励采用电子支付乘车,暂停轨道月票销售,避免接触交叉感染。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0