当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
水利部门加强污水井消毒工作 为定点医院周边加上“双保险”

工作人员给宁波市第九医院周边污水管道消毒。(顾梦婕 王博 摄)

2月12日上午,在宁波市新冠肺炎定点治疗医院之一——宁波市第九医院,江北区排水主管部门的5名工作人员为医院的排水口进行消毒。

为应对疫情,市水利局1月28日下发通知,要求对医院、隔离点等重点区域的污水管网加大巡视检查和消毒防疫力度。随后,市水利局第一时间梳理出排水管网关键节点位置,对全市定点医院、隔离留观酒店和确诊病例居住的小区周边排水管网水位进行密切监测。

根据要求,各区县(市)每日安排人员对重点排水口喷淋次氯酸钠进行消毒,还定期对辖区内污水处理厂、污水泵站进行消毒,通过二次消毒的方式为排水工作加上“双保险”。

在做好排水口消毒工作的同时,15家定点医院污水最终排入的10家城镇污水处理厂也加强了出水水质的处理和监测力度,增加药剂投放量,加大监测频次,确保污水处理厂出水水质稳定、达标排放。市水利局每天汇总统计10家城镇污水处理厂粪大肠菌群监测情况及设施消毒运行情况,全力确保城市医疗污水得到安全处置。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0