当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
特殊时期 宁波推出多途径预约献血

由于新型冠状病毒来袭,街头行人寥寥,全市各献血屋也冷清了许多,献血人群骤减,但临床用血需求却并不因此减少。从市献血办了解到,在疫情防控期间,为避免聚集性献血,我市推出多途径预约献血,您可通过网络预约或拨打预约热线捐献热血。以下是预约献血攻略,请收好~

一、网络预约

预约流程:打开支付宝首页,搜索“浙江献血”并进入电子无偿献血证→点击我要献血中的【预约献血】→点击【立即预约】→选择献血地区、献血机构、献血类型,点击【下一步】→按要求填写手机号码,选择预约日期、时间段、献血地点,点击【提交】→完成献血预约。

二、电话预约

1. 捐献全血预约电话:87848410(工作日8:00-11:15,13:30-16:30)、87879891、13566565554

2. 捐献机采血小板预约电话:87849948(每日8:00-15:00,注:机采血小板仅可通过电话预约方式进行捐献)

三、直接献血

您也可以选择在献血屋开放时间段内直接前往各献血点捐献热血(全市献血屋地址及开放时间见文末)。

通过以上三种方式捐献全血时,您可以通过支付宝搜索“浙江献血”或关注“宁波献血”公众号,点击底下【电子证】进入电子无偿献血证→点击我要献血中的【网上填表】,按步骤填写相关信息后,在献血现场出示二维码直接打印《健康征询表》,减少人群聚集及排队等候现象。

温馨提示

1、近期有过湖北旅居史或与其有过亲密接触者,或本人有咳嗽、感冒、发热等症状的市民请暂缓献血,以确保血液质量安全;

2、请献血者外出佩戴口罩,注意保暖。请务必带好身份证,不可空腹献血;

3、献血前要保持充足睡眠、清淡饮食,切勿饮酒;

4、献血后要注意补充水分、避免劳累。

为保证临床急需血液救助的患者能够及时输注,得到救治,结合当前形势,我们倡导:在疫情防控期间,在这段特殊的困难日子里,在临床用血供需矛盾日益突出的时候,需要众多身体健康、富有爱心的人们,在您做好自身防护的同时,走进街头爱心献血屋,捐献热血,给一个个需要用血液挽回的生命予以爱的希望。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0