当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
毕业生赶集“网上毕洽会”

线上简历匹配,云端进行面试,对已经连续参加了15届毕洽会的中银(宁波)电池有限公司党委副书记毕燕静来说,2020年的毕洽会十分特别。“感觉比现场更能静下心来细细沟通。通过视频也可看出面试的孩子是不是经过精心准备。”

因为肆虐的新冠肺炎疫情,在我市已连续举办了30年的高校毕业生供需洽谈会第一次移到“线上”。尽管“场地”换了,但供需双方参与的热情不减,2月9日我市990余家用人单位推出了1.5万人次的岗位需求,有6451人次在线投递简历。

为了做好供需双方的对接工作,人社部门紧急开发了视频面试的云会议室。企业发布岗位信息后,可以主动搜索毕业生人才简历并进行定向邀约,毕业生也可以搜索和收藏意向的岗位,并在线投递简历,双方完成初步匹配后,毕业生可以应邀进入云会议室,由企业面试官进行线上面试。由此,用人单位和求职者可以实现“无接触式招聘求职”。

本届“线上”毕洽会有990余家单位参加,金田铜业、雅戈尔等名企悉数登场开展在线面试。参会单位中排名前三的行业分别是机械制造类(114家)、贸易进出口类(93家)、汽车类(63家)。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0