当前位置:
首页
>热点>往期专题>甬城春运
宁波公交春节假期“不打烊”

春节长假期间,如果要外出,选择公交车或者骑公共自行车是不是方便呢?

春节期间,宁波公交集团的3000余名一线职工,一如既往地坚守在驾驶、维修、网点服务等岗位上。为了让更多的人过上一个祥和的春节,在本该和家人团聚的时刻,他们坚守岗位,为市民的公交出行提供强有力的保障。

据悉,为全力保障市民走得了、走得方便、走得舒适,市公交集团除加大运力确保市民公交出行外,还开通高校学生专线、农民工专线等便民线路。整个春运期间,实现宁波火车站24小时与加班火车班次进行接驳,凌晨到甬的旅客也不用担心无公交车可坐。

因春节假期的客流一般为整年中最低峰,市公交集团将根据客流的实际情况,在充分体现社会效益的前提下,对公交线路的班次作了适当的调整。在首末班时间上,所有运营的公交线路首末班服务“不打折”。春节期间,19:00以后还在运营的线路约占到85%;20:00以后还在运营的线路占到64%;21:00以后还在运营的线路占到45%;22:00以后还在运营的线路占到三成以上,此外还有2条通宵线路从22:00运营到凌晨5:30。

在公共自行车方面,针对节前、节期、节后不同的租车人群,将重点关注居民区、地铁口、商业类周边网点的租用情况,加大此类区域网点的调运和现场服务力量。

同时,宁波公交集团服务热线24小时在线,乘客可随时拨打967277进行咨询、建议、求助以及投诉。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0