当前位置:
首页
>热点>往期专题>甬城春运
1月23日下午起宁波将迎春运高峰

1月22日下午,市公安局交通警察局发布春节期间交通出行安全提醒。据交警部门预测,1月23日下午起至晚上10时,我市将迎来出城高峰,同时城市主要道路或将出现交通拥堵等状况。

根据往年经验,农历十二月二十九往往是回家高峰以及购置最后一波年货的高峰期。此时铁路宁波站、客运中心等周边道路,各个高速出入口及连接线将会有大量车辆聚集。同时,鄞州万达、印象城等商圈及麦德龙等大型超市也会出现车辆排长队现象。

等到除夕夜时,祈福活动众多,从晚上9时30分起至次日上午11时,我市各大寺庙周边将迎来交通高峰。2020年,鄞州七塔寺北门箕漕街38弄将双向禁止机动车通行,雷公巷、外潜龙街实行西往东单向通行,彩虹桥巷实行东往西单向通行;鄞州天童寺主停车场实行逆时针单向通行。

还有车流量年年创新高的杭州湾跨海大桥,2020年春运期间总车流量预计为190万辆次。此前双向日均流量超过5.6万辆次,同比上升22%,其中往上海方向流量是往宁波方向流量的1.5倍。预计正月初二至初六,大桥日均流量将超过6万辆,初七至元宵车流量恢复正常,元宵过后一周内,将会迎来一波返程高峰。

而景区方面,东钱湖韩岭老街、象山影视城、奉化溪口、鄞州罗蒙环球城、海曙南塘老街、镇海植物园等主要景区每日上午10时至下午4时将出现客流集中。

此外,交警部门还梳理了9处交通事故多发点段:海曙横鄞线与段三线交叉口、江北环城北路与湖西路路口、鄞州宝瞻线东吴镇小白村路段、北仑沿海中线与庆河路路口、北仑泰山路通山连接线(宁波轻轨霞浦站)路段、余姚浒溪线阳明街道新桥村路段、宁海甬临线梅林街道大路周村附近、象山象西线墙头镇亭溪村路段、慈溪杭沈线掌起镇洋山夜市道口。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0