当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
全市282家养老机构春节“不打烊”

鼠年的脚步越来越近了,宁波养老机构的老人们将度过一个怎样的新年?近日从市民政局获悉,全市282家养老机构2020年春节期间“不打烊”,安排了琳琅满目的迎春节目陪伴老人;3094名养老机构护理员中仅约10%的人请假,还有90%仍坚守岗位。

“鄞州区3126名住养在养老机构的老人,99%选择不回家,在养老机构里过年,仅有个别老人春节期间回子女家住上几天。”鄞州区养老服务指导中心一名负责人说,春节期间养老机构将严格落实24小时行政值班制度,应急值守保障安全。

如今,选择在养老院过年的老人越来越多。江北区民政局相关负责人表示,春节期间公办养老机构内有极少数老人由子女接回家吃年夜饭或暂住一晚,无短期离开各机构现象。相对来说,民办养老机构的老人选择回家与子女一起过年的比例会略高一些。

“春节七天乐,年味十分浓”,这是宁波市社会福利院为老人们安排的闹新春系列活动。从节目单里看到,除夕的活动主题是“瑞鼠迎春赏花草”,初一是“乐不思鼠看春晚”,初二是“金鼠纳福送健康”,初三是“鼠能生巧健身操”,初四是“鼠你最美拍年照”,初五是“福鼠呈祥猜猜乐”,初六是“独鼠一帜秀笔圣”,把每一天的节目安排得丰富精彩。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0