当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
慈溪匡堰为低保家庭青少年打造“爱心书房”

1件新外套、1个新书包、4本新出版的课外读物,这是慈溪市匡堰镇低保家庭少年小星在春节前收到的第一份礼物。15日上午,他从匡堰镇残联理事长吕佳和妇联主席魏怡手中接过“爱心礼包”时,既惊奇又感动。

小星是匡堰镇“焕新家园”改造计划帮扶对象之一。2019年12月,该镇与慈航公益服务中心共同启动这一爱心计划,改善当地低保家庭青少年的学习环境。“除了送上生活学习用品,我们还为孩子们定制新书桌、新书柜、新床等,打造一个温暖的书房,让他们在舒适的环境中好好学习。”匡堰镇相关负责人说。

与小星一样,辰辰最近也收到了一份特殊的新年礼物。辰辰今年5岁,爸爸身患癌症,手术后需要长期化疗,妈妈2016年摔伤至今,一直没有痊愈,家里经济拮据。“辰辰今年就要读小学了,他渴望有一个独立干净整洁的小房间。”吕佳说,2019年12月,得知辰辰的新年愿望后,匡堰镇联合慈航公益服务中心实施“焕新家园”改造计划,开始为他打造“爱心书房”。

一个多月来,匡堰镇与慈航公益服务中心派出工作人员前往辰辰家,群策群力“改造”他的旧房间。其间,他们上门测量,结合房屋空间、家具布局、学习生活需要等因素,为辰辰专门设计家居学习环境改造方案,定制了书桌、书柜、床、衣柜等家具。这两天,辰辰看着亮堂的房间、崭新的衣柜书桌、全新的被褥,心情不错。

“焕新家园”改造计划主要面向匡堰镇低保家庭5周岁至16周岁青少年,相关经费由该镇与慈航公益服务中心共同落实。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0