当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
2019年度宁波城区园林绿化养护“最优”“最差”绿地出炉

2019年度宁波城区园林绿化养护“最优”“最差”绿地评选活动近日结束。经多方评审,最终10块绿地获“最优”殊荣,2块绿地被评“最差”。

十块“最优”绿地分别是海曙区月湖公园与中山广场,鄞州区鄞州公园一期、院士公园二期、云龙高速出口与四明中路(钱湖路—宁南路),北仑区同三高速出口与泰山路,镇海区望海南路(永丰西路—镇海大道),奉化区高压走廊三期(樱花公园)。两块“最差”绿地是江湾府周边绿地和IN蓝庭小区广场绿地。

管理是否精细、养护是否到位,是“最优”绿地与“最差”绿地的根本区别所在。两块“最差”绿地均是因为养护单位失管、养管工作失当,从而导致杂草丛生、树残枝断、垃圾遍地。

“针对‘最差’绿地,城管园林部门已从行业监管角度,发送整改通知书至相关责任单位。”相关负责人说。据悉,本次评选活动前,被列为“最差”绿地候补的15块绿地均已完成一轮整改。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0