当前位置:
首页
>热点>往期专题>甬城春运
81890春运志愿者人数创新高

81890志愿者为旅客出行提供服务。(励彤 摄)

春节将近,宁波各交通枢纽熙熙攘攘的赶路人中,有一抹红色身影,默默帮助着回乡游子,他们是81890志愿者。原来,为了方便旅客出行,81890志愿服务中心招募了一批志愿者,助力春运回家路。1月10日春运开始以来,已有40余支志愿团队的600多名志愿者相继参与春运志愿服务,人数创历年同期新高。

据悉,2020年81890志愿服务中心还将在汽车南站、宁波客运中心站等多个旅客密集区域招募志愿者。

志愿者范佩亚所属的海曙阳光公益志愿服务中心在得知春运志愿者招募活动后,第一时间报了名,他们在团队内部发动了40多名志愿者参与服务。

值得一提的是,来自铁路宁波站蓝精灵志愿服务团队的志愿者,将放弃除夕与家人的团圆,留守车站为旅客提供服务。“虽然不能与自己的家人团聚,但是旅客的一声谢谢,就是我们最大的动力。”蓝精灵志愿服务团队的倪建国说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0