当前位置:
首页
>热点>往期专题>甬城春运
春运首条外来务工人员公交专线开通

1月16日晚上10时许,虽然外面下着蒙蒙细雨,刚到达铁路宁波站的一辆公交车上却暖意融融。这辆从鄞州区下应街道轨道交通4号线建设工地驶来的公交车,是由宁波公交集团和河南新乡大家建筑公司联合定制的公交专线,也是2020年春运首条外来务工人员专线。两辆装扮一新的公交车上的60余名外来务工人员将统一坐火车返乡。

“出来打工已经两年多了。今年回家给父母带了点宁波特产,可拖着大包小包太不方便了,多亏公司为我们定制了公交专线。”在工地负责施工检验的石连青为公司的暖心之举频频点赞。

河南新乡大家建筑公司的负责人刘智付说:“工友们一个个背井离乡在外打拼不容易,临近年末,我们一直在考虑尽量让他们在回家路上少一点麻烦。”当听说宁波公交集团可以为外来务工人员定制专线后,他第一时间与公交集团进行联系。“专线公交统一出发,一站直达,省时又省心,少了中途转车和搬行李的劳累。”

由于工友们乘坐的火车班次多在半夜时分,公交志愿者还为工友们准备了暖手宝、姜糖茶和鼠年公仔。在工地负责后勤工作的周阿姨接过志愿者赠送的吉祥物,乐呵呵地说:“现在有这么多关心我们的人,感觉这里就是我们的家,节后我们还来宁波。”

即日起至2月18日期间,从江北、海曙、镇海、鄞州前往铁路宁波站(汽车南站)、客运中心,或是从铁路宁波站前往以上区域的,只要满足公交通行条件和30人以上组团要求的,均可拨打宁波公交集团服务热线定制一条公交专线。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0