当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
宁波15条(个)河湖创建为浙江省“美丽河湖”

宁波城依水而建,河美湖秀,是生活中不可分割的一部分。1月12日从市水利部门获悉,继高新区大东江、鄞州区后塘河五乡段、北仑区小浃江摘得2018年浙江省“美丽河湖”殊荣后,刚刚结束的2019年,经省级复核,我市又有15条(个)河湖成功创建为浙江省“美丽河湖”。

这15条(个)河湖包括姚江,鄞州甬新河、院士公园河、新杨木碶河,北仑中河、梅山大河,海曙西塘河,江北官山河,镇海蝴蝶湖,余姚晓鹿大溪,宁海凫溪、天明湖,奉化仁湖,象山管溪及高新区的江家河、李家河、朱家河。

为提升河湖环境,我市水利部门多年持之以恒抱团作战,打出了一套行之有效的“组合拳”。2011年以来,我市持续开展以“镇乡”“村”为单元的镇村水环境建设,已基本完成430个村庄、23个镇乡的水环境治理任务。

2019年,“美丽河湖”创建被列为浙江省政府十方面民生实事。我市全域推进美丽河湖建设,制订实施《宁波市美丽河湖实施方案(2019-2022年)》,重点推进具有浓郁江南特色的“美丽河湖”创建。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0