当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
文明安全燃放烟花爆竹倡议书发布

全市各党政机关、企事业单位、社会团体、市民朋友们:

2020年春节即将来临,在普天同庆的时刻,我国有燃放烟花爆竹欢庆传统节日的习俗。如果不分时间、场合、种类集中燃放烟花爆竹,产生的粉尘、噪声不但污染空气,而且危害人们的身心健康。如果燃放不当还会引发火灾和人身伤害事故,影响正常社会秩序。为确保春节期间安全、欢乐、祥和,现就文明安全燃放烟花爆竹提出倡议如下:

一、广大市民朋友不燃放或少燃放烟花爆竹,携手创建和谐甬城。

二、党员干部特别是各级领导干部要以身作则,带头不购买、不燃放烟花爆竹,以实际行动带动周边群众积极响应倡议。

三、党政机关、文明单位、企事业单位、社会团体不放烟花爆竹,文明绿色过节。不放“开门炮”“开业炮”“关门炮”“竣工炮”等,同时要教育所属工作人员发挥示范引领作用,带头并劝阻亲朋好友不燃放、少燃放烟花爆竹。

四、不在非法销售点购买烟花爆竹,个人不燃放专业燃放类产品;不在明令禁止的时段、区域和公共场所燃放;不在深夜、凌晨休息时间燃放;不在不利于烟尘扩散的气象条件下燃放;不在通风条件差的楼道、小巷内燃放;不在建筑物内、阳台、小巷、草坪中燃放;不在燃放烟花爆竹时嬉戏打闹;不妨碍行人及车辆安全通行;不让未成年人独自燃放。

五、要选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全的方式,增添节日氛围。

六、烟花爆竹经营单位做到合法诚信经营,不销售伪劣产品。

市民朋友们,宁波是我们美丽的家园,保护环境是我们共同的责任,希望我们的倡议能够得到您的积极响应和支持,让我们用实际行动贡献自己的力量,使宁波的天空更蔚蓝,空气更清新,环境更优美。我们也真诚欢迎广大市民积极配合。

祝广大市民春节愉快、阖家幸福!

市文明办 市直机关党工委 市应急管理局

市公安局 市生态环境局 市市场监督管理局

市总工会 共青团宁波市委 市妇女联合会



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0