当前位置:
首页
>热点>往期专题>甬城春运
宁波机场春运预计运送旅客165万人次

宁波机场1月8日发布数据预测:整个春运期间,宁波机场将保障航班1.16万架次,运输旅客164.8万人次,增幅均在5%左右。

春运期间宁波机场增开多条航线

节前客流高峰将出现在腊月廿三至廿九(1月17日至23日),节后客流高峰将出现在正月初四至初八(1月28日至2月1日)。

2019年春运,宁波机场国内旅客主要流向集中在重庆、郑州、昆明、三亚、成都等返乡和旅游热门地区,出入境方面主要流向集中在韩国、日本、泰国、越南等国家。国内方面,宁波机场将重点加密前往东北地区和西南地区,如哈尔滨、牡丹江、重庆等地的航班;国际方面,增加至长滩、巴厘岛等东南亚海岛的航班。其中,东航将首次增开宁波直飞北京大兴机场航线。

针对春运期间首次乘机旅客及无陪儿童较多的特点,宁波机场推出了“首次乘机引导提示卡”“轮椅旅客和无陪老人识别贴”“无陪儿童全流程服务的个性定制”等特色服务。在2号航站楼升级的硬件设施支持下,旅客凭有效证件和手机终端二维码,通过自助服务设施设备,能够实现从值机到登机的全流程无纸化。

“反向春运”机票,西安、重庆飞宁波1折起

近些年,民航出现了“反向春运”的潮流,与常规的从大城市回老家过年相反,人们开始把老家的老人、孩子接来大城市过年。“反向春运”航线的机票价格涨幅不大,甚至还有“白菜价”。

比如除夕前后,宁波飞西安机票近乎全价,但西安飞宁波单程仅需190元起,低至1折;重庆至宁波单程仅需198元起,低至1折,而同日宁波飞往重庆的票价却超过千元;成都至宁波单程530元起,低至3折,而同日宁波至成都的票价却接近1500元……

新航站楼首设自助行李柜台,值机更轻松

2020年春运是宁波机场2号航站楼启用后的首个春运。宁波机场相关人士表示,机场在航站楼进行节日装饰布置,以中国结、红灯笼等具有中国元素的装饰品烘托喜庆氛围;除夕至正月初八,机场值机柜台航显将增添春节喜庆元素,为旅客营造温馨、舒适、整洁的候机环境。

相关人士提醒,2号航站楼刚启用,市民、旅客对环境、设备设施的熟悉程度较低,在春运期间,务必提早到达机场,预留充足的时间办理乘机手续与候机,以免误机。行李物品较多的旅客,请掌握好航司允许携带的行李件数及单件的重量和规格。此外,2号航站楼首次设立了自助行李托运柜台,旅客选择自助设备操作,可节省高峰期排队等候时间。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0