当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
宁波启动防台风Ⅲ级应急响应

9月5日晚,宁波市防汛防台抗旱指挥部发布《关于启动防台风Ⅲ级应急响应的通知》,决定于当日19时启动防台风Ⅲ级应急响应。

超强台风“玲玲”5日20时其中心位于宁波东南约580公里的海面上,即北纬25.8度、东经125.2度,中心附近最大风力16级,中心最低气压930百帕。预计台风以15公里的时速向偏北方向移动,强度维持或略有增强。市气象台5日18时15分将台风蓝色预警升级为台风黄色预警。

市防指要求各地各部门严格按照《宁波市防汛防台抗旱应急预案》要求,切实落实责任,全力以赴做好防御台风工作。

受“玲玲”影响,6日东海海域风力自南而北有12级至14级,台风中心经过的附近海域15级至17级;6日我市沿海海面风力有10级至12级,杭州湾水面和沿海地区风力有9级至11级,内陆7级至9级。6日我市有中到大雨局部暴雨。

市气象台首席预报员钱燕珍分析,“玲玲”的移动路径很像2019年第5号台风“丹娜丝”和2011年第5号台风“米雷”。“由于眼下已经是9月,‘玲玲’或多或少带有秋台风的特点;再加上它本身强度要比‘丹娜丝’和‘米雷’强,因此它带来的降雨会更明显一些。”钱燕珍说。

5日16时,市自然资源和规划局、市气象局联合发布地质灾害气象风险预警。根据宁波市地质灾害气象风险预警系统运行结果,经会商,未来24小时,余姚中部、宁海局部、鄞州与北仑交界局部山区地质灾害气象风险等级较高。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0