当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
姚剧后备人才研修班开班

9月5日上午,浙江省濒危剧种(姚剧)后备人才研修班在浙江音乐学院开办了《戏曲发声》《戏曲舞台身训》等课程,30名来自民间职业剧团的姚剧演员参加了培训,余姚市姚剧保护传承中心的青年演职员也专程前往旁听。

浙江省濒危剧种(姚剧)后备人才研修班由省文化和旅游厅主办,浙江音乐学院、余姚市姚剧保护传承中心承办,余姚市非遗中心、余姚市戏剧家协会协办。课程设置有公共课《守住传统依然是当前戏曲非遗保护的关键与核心》《少数剧种的传承与保护》和专业课《传统姚剧的艺术特色》《姚剧唱腔音乐简析》等,师资力量强大,由浙江省戏曲音乐学会副会长朱为总、国家级非遗代表性传承人沈守良、戏剧梅花奖得主陈辉玲、浙江省艺术研究院副院长蒋中崎等担任教师。

研修班以现场助演的方式,结合具体的姚剧作品、唱段进行讲解和赏析,如姚剧《姚江水长又长》《杀狗劝夫·听大伯一番话》演唱分析,姚剧经典传统剧目《打窗楼》唱腔赏析,学员们在欣赏姚剧的同时学习了姚剧知识和技巧。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0