当前位置:
首页
>热点>今日关注
14个延边州宁波职工疗休养基地出炉

宁波对口援建的万宝镇红旗村民俗旅游扶贫项目建设现场。(冯瑄 摄)

9月5日下午,在延边州光东村,宁波市职工疗休养推介基地——光东村基地举行揭牌仪式,甬延两地确定的首批14个延边州宁波职工疗休养基地正式出炉。

2017年7月,宁波与延边签订对口帮扶框架协议,正式建立东西部扶贫协作关系。2018年4月,宁波驻延帮扶工作队进驻延边,延甬扶贫协作全面展开。一年多来,工作队主动围绕延边州“旅游兴州”战略,大力加强旅游扶贫。截至目前,已有近3万名宁波职工到延边疗休养,带动大量浙江游客到延旅游度假。

为吸引更多的宁波职工到延开展旅游扶贫,进一步提升延边旅游的服务水准,2019年年初开始,工作队与市总工会等部门协调沟通,经县市推荐,部门实地踏查、严格把关、优中选优,共同确定了14个宁波职工疗休养推介基地。

这14个基地包括和龙市西城镇金达莱民俗村、和龙市东城镇光东村、安图县万宝镇红旗村、安图长白山大关东文化园、龙井琵岩山旅游风景区、龙井海兰江畔温泉国际旅游度假村、图们市中国朝鲜族百年部落、图们市国门生态园、延吉中国朝鲜族民俗园、延吉梦都美度假区、敦化六鼎山文化旅游区、敦化长白山雁鸣湖国际康养旅游度假区、珲春防川朝鲜族民俗村、珲春防川国家级风景名胜区。

值得一提的是,这些推介基地里有部分是宁波对口帮扶延边州的援建项目,诸如安图县万宝镇红旗村、龙井琵岩山旅游风景区等。

红旗村是中国朝鲜族第一村,现有居民86户、人口326人。近年来,红旗村旅游持续升温。为助力当地全域旅游战略,2018年宁波投入东西部扶贫协作资金650万元,对口援建万宝镇红旗村民俗旅游扶贫项目,打造安图长白山稻田湿地公园。该项目的实施可增加旅游收入500余万元,带动全镇17个村832户、1656人致富增收。

宁波驻延对口帮扶工作队负责人娄国闻表示,这14个基地可以作为宁波职工疗休养的重点推介基地,接下来工作队将视情况推出第二批、第三批推介基地,为当地脱贫攻坚作出新贡献。希望宁波各旅游服务机构积极发动并优先推荐宁波各单位职工到授牌推介基地开展疗休养活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0