当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
宁波海域进入Ⅲ级防台

刚刚获悉,9月4日中午11时,第13号台风“玲玲”位于北纬22.3度、东经124.5度,即距宁波893公里的海面上,中心最大风力12级,最低气压970百帕,移动方向东北,移动速度每小时10公里,预计将对宁波沿海水域造成影响。根据台风动态和发展趋势,宁波海事局发布防台警报,宣布宁波沿海水域进入Ⅲ级防台。

宁波海事局已通过电话、传真、短信息等形式发布了防台警报信息,提醒相关部门、航运企业、水工单位及航经船舶落实相应防台措施,尤其是重点加强危险品船舶、客运船舶、无动力船舶和长期锚泊船的防抗台工作,保证信息畅通,值班人员到位,应急措施到位。

目前,宁波海事局所有执法和搜救力量处于待命状态,同时继续密切关注台风“玲玲”动态,加强现场巡视,检查核实各水上防台单位防台措施落实情况。

海事部门提醒,所有海上船舶应尽快对防台设备和属具进行检查;海上施工作业船舶应尽快撤离到安全水域避风;计划前往海岛旅游的群众请及时关注海上信息,务必作好出行安排,不要在台风影响期间外出。如遇到水上险情,请及时拨打全国统一水上遇险求救电话12395。 



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0