当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
国庆长假交通预警发布

9月29日下午,市公安局交通警察局发布国庆长假交通预警:长假前一日下午、长假首日上午、假期最后一天下午,这三个“半天”交通将最为拥堵。为此,交警部门发布了交通预警,其中9月30日是橙色二级预警,长假7天则是黄色三级预警。

根据天气预报,受2019年第18号台风“米娜”影响,9月30日至10月2日我市将会有明显的风雨,届时将给市民出行带来不利影响。

而根据往年数据分析,从30日下午起,中心城区就将迎来交通大流量。预计至晚上8点,铁路宁波站及各大客运中心周边道路才会恢复正常。为了保证畅通,有新规定出台:9月29日至10月7日,严禁在铁路宁波站高架及南北出发平台临停接客,严禁空载车辆驶入南北平台。

长假期间,地方道路将相对通畅,但高速公路会迎来考验。首日上午,我市各大高速进出口及连接线将特别繁忙,车辆排长队会是必然现象,建议市民错峰出行。特别要注意这几个地点:杭州湾跨海大桥、象山港大桥、石子山隧道、长溪岭隧道。

根据高速交警预测,2019年的国庆长假,杭州湾跨海大桥日均车流量同比会略有上升,7天总车流量将突破60万辆次。其中,长假前3天将会是南下车流,随后3天变为北上车流,最后一天下午会出现短时高峰。当大桥车流饱和时,高速交警会采取临时限流措施。

象山港大桥方面,预计国庆期间双向交通流量达到峰值。需要注意的是,行经此处的车辆多数是自驾前往象山的,云龙至塘溪路段,也就是四角岙隧道和角洞岙隧道这段路,每天上午8点30分起开始拥堵,且事故多发。类似的还有石子山隧道、长溪岭隧道,是追尾与剐蹭事故的高发区域。

“根据往年数据分析,从时间段上看,10月1日、2日及7日是事故多发的日子,而且集中在每天上午10点至中午12点、下午5点至晚上9点。”市交警局相关负责人告知,为了保证节日期间交通安全畅通,交警部门将对全市交通加强管理,届时将视情况采取紧急交通管理措施。同时,提醒广大驾驶员,行车一定要控制好车速、保持车距,不酒驾、不超员、不疲劳驾驶、不分心驾驶。在高速公路上发生事故,一定要牢记“车靠边,人撤离,即报警”这九字箴言。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0