当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
国庆长假 市城展馆7天免费开放

位于东部新城核心区的宁波市城市展览馆,自2019年5月29日正式开馆以来,成为广大市民读懂宁波的窗口。国庆长假,市城展馆7天免费开放,准备了一系列爱国情怀满满的活动,为新中国70岁生日献礼。

市民可通过关注微信公众号“宁波市城市展览馆”线上报名;也可在活动开始前半小时,现场报名。参加活动的市民,需提前30分钟到场。市城展馆位于鄞州区宁穿路2000号,市民可乘坐地铁1号线,于福庆北路站下。

活动一:70年主题展。在市城展馆一楼临展厅有“礼赞70年,奋斗新时代”守护好绿水青山,保护好高质量发展主题展、“1949-2019站在新时代、回望新中国”老照片里的新中国图片展。同时,设置了“宁波记忆”“声音故事馆”等互动展项。

活动二:国家版图知识讲座。10月2日14:00-15:00,市城展馆举办“一点都不能少”国家版图知识讲座。市民可参与地图拼图游戏,领取精美伴手礼。招募人数共40人(线上30人,线下10人)。

活动三:“闪”动宁波,快闪行动。10月3日上午10:00,在市城展馆一楼大厅,奏响《我和我的祖国》爱国旋律,与现场观众一同庆祝新中国成立70周年。招募人数200人。

活动四:家庭环保日活动。10月3日14:00-16:00,“环保家庭日”活动——变废为宝小小创艺家,将废弃玩具、图书、塑料垃圾等进行改造。每组家庭需携带至少1份废弃物品。招募人数共30人(线上20人,线下10人)。

活动五:重阳思忆沙龙分享会。10月7日14:00-15:00,甬城记忆分享沙龙。市民还可栽下一株“甬城记忆树”,写下甬城的珍贵记忆或对宁波的祝福。招募人数共60人(仅线上招募)。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0