当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
第六届市民文化艺术节开幕

9月2日晚,宁波市第六届市民文化艺术节开幕式暨书香宁波·2019宁波市第二届朗读大赛启动仪式在天一阁举行。

2019年的市民文化艺术节将持续至11月,市级层面共有四大系列122项活动,主题口号是“与时代同行,向祖国致敬”。

为了突出这一主题,2019年市民文化艺术节精心策划安排了一系列庆祝新中国成立70周年的文化文艺活动。如“向祖国报告”——宁波市庆祝新中国成立70周年大型主题晚会、庆祝新中国成立70周年大型户外交响音乐会等。此外,组委会还专门策划引进了一批高水平、高品质的国内外演出项目。庆祝新中国成立70周年宁波精品剧目展演,则集中了近年来代表宁波最高水平的原创精品剧目。

据悉,2019年的市民文化艺术节还将有一大波聚焦“文化宁波”的活动展开。“影视宁波”系列,推出“峥嵘七十年,奋进新时代”庆祝新中国成立70周年优秀国产影片展映、红色电影《突围》首映式等活动;“音乐宁波”系列,有中国新乡村音乐系列活动,还有纪念小提琴协奏曲《梁祝》诞生60周年大型音乐剧《真爱·梁祝》演出、2019李宗盛“有歌之年”巡回演唱会、“织谣”斯琴格日乐巡回演唱会(宁波站)等。

9月2日晚启动的书香宁波·2019宁波市第二届朗读大赛是“书香宁波”系列活动之一。在启动仪式上,海曙区被授予全民朗读基地,同时成立了宁波市朗读联盟,该联盟旨在推进全民阅读,加强对朗读爱好者及各级朗读组织的服务、引导,推动“书香宁波”建设。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0