当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
2019年第18号台风“米娜”生成

2019年第18号台风“米娜”9月28日生成。据气象部门预测,它极有可能以“巅峰状态”靠近我国。9月30日至10月2日,我市将有明显风雨影响。

28日8时,“米娜”在中国台湾台北市东南方向约1540公里的西北太平洋面上生成。

截至28日17时,“米娜”的中心距离中国台湾台北市东南方向约1230公里,近中心最大风力8级(20米/秒,热带风暴级),七级风圈半径130公里到300公里。

预计未来“米娜”将以每小时28公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。从中央气象台目前的预测看,其最强可达台风级或强台风级(13-14级,40米/秒-45米/秒)。

关于“米娜”的移动路径,目前仍存在不确定性。从中央气象台的预测看,“米娜”最大可能于10月1日夜间在东经123°附近转向东北方向移动,在走出一个“抛物线”后,逐渐趋向朝鲜半岛南部到日本西南部一带。

在“米娜”移动过程中,有几个时间节点值得大家留意并及时做好防范。

“米娜”将在9月30日傍晚前后移入东海南部,很有可能在10月1日达到它的“巅峰状态”——强台风级,而此时也正是它距离我国最近的时候。

“米娜”带来的风雨影响或将从9月30日开始。目前,市气象台也给出了“9月30日到10月2日我市有明显风雨影响”的预测。

从市气象台28日17时发布的预报看,9月30日夜里,我市将有中到大雨,局部地区暴雨。

此外,9月30日我市风力将逐渐增强到4-5级,夜里5-6级增强到6-7级,阵风8级。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0